Балконы в Тольятти - миниатюра

Балконы в Тольятти – чем лучше остеклить, пластиком или алюминием?


Уже во многих квартирах балкон перестал выполнять свою первоначальную функцию, потому что его преобразовывают в жилую площадь. Благодаря наличию современных оконных систем, теперь это не сложно, ведь основная задача заключается в том, чтобы сделать такой балкон герметичным и тёплым. Другими словами, он должен защищать от непогоды и максимально сохранять тепло. Тогда его можно считать полноценной жилой площадью. Ранее остекление выполнялось только деревянными рамами, которые не давали большого эффекта и появившуюся защищённую площадь можно было использовать как кладовку или места для того чтобы покурить в зимнее время.

Но сейчас балконы в Тольятти остекляются более эффективными металлопластиковыми или алюминиевыми оконными системами, которые обеспечивают хорошую герметичность, долговечны и удобны в эксплуатации. Основная их особенность – что при обшивке алюминиевым или металлопластиковым профилем, балкон можно дополнительно утеплить, если в его основе лежит усиленная выступающая плита, потому что масса утеплённого балкона значительно увеличивается. У обеих конструкций можно найти плюсы и минусы, поэтому чтобы определиться какая из них лучше, следует каждую рассмотреть по отдельности.

Остекление пластиковым профилем – наиболее часто балконы в Тольятти остекляют именно пластиком

Чаще всего можно увидеть балкон, изготовленный из пластикового профиля со стеклопакетами с одной или двумя энергосберегающими камерами. Это можно объяснить тем, что в данный момент это считается самой современной конструкцией, а всё что новое, то вызывает интерес у потребителя. Но не только по этой причине утепление выполняется с помощью металлопластикового профиля, так как он обладает и другими преимуществами:

Остекление металлопластиковыми рамами

Балкон, остеклённый пластиковыми рамами

  • При остеклении металлопластиковыми окнами на балконе всегда держится оптимальная температура, приближённая к комнатной независимо от погоды.
  • При утеплении стен и даже пола балкона, и установке дополнительных обогревательных элементов, он становится полноценным жилым помещением.
  • Удобная эксплуатация за счёт поворотно-откидных створок.
  • Отличное теплосбережение.
  • 100% предотвращают появление сквозняков и проникновение осадков.
  • Отменная звукоизоляция снижает уровень шума в квартире.
  • Возможность установки стеклопакетов различного значения: солнцезащитные, противоударные или звукоизолирующие, что значительно улучшает свойства балкона.

Таким образом, даже несмотря на то, что он массивней и тяжелее алюминиевого профиля, металлопластиковая конструкция балкона это современный и рациональный вариант, способный расширить его функционал.

Остекление алюминиевым профилем

Алюминий более лёгкий материал и потому актуален для строительства выносного балкона. Зачастую алюминиевая конструкция не утепляется, потому что для этой цели подходит больше металлопластиковый профиль, поэтому в основном используется для строительства холодного балкона, который защищает от непогоды, но в зимнее время не держит плюсовую температуру.

Алюминиевые балконы в Тольятти

Балконы в Тольятти – вариант остекления алюминиевым профилем

Холодная конструкция предусматривает монтаж из алюминиевого профиля и полированных панелей, толщина которых не менее 4 мм. Панели монтируются посредством резиновых прокладок. Обычно холодная конструкция монтируется на объектах с крышей либо для защиты лоджии от непогоды, но с условием, что не будет выполняться утепление. Балконы в Тольятти, оснащённые алюминиевыми оконными системами, отличаются тем, что такие системы раздвижного типа, поэтому могут легко эксплуатироваться даже в узких помещениях. К основным преимуществам можно отнести:

  • Невысокую стоимость конструкции и монтажных работ, что позволит сэкономить бюджет на благоустройство балкона.
  • Маленькую массу конструкции в целом.
  • Возможность заказать вместо раздвижных оконных систем распашные.
  • Более насыщенный светопоток за счёт тонкой рамы.

Также стоит отметить упрощённую технологию монтажа, которая тоже обусловлена маленьким весом конструкции.

Выводы и рекомендации

Из выше сказанного очевидно, что балконы в Тольятти необходимо обустраивать согласно потребностям. В частности, если его планируется использовать только в качестве места, куда можно положить временно ненужные вещи, то достаточно установить алюминиевую конструкцию для предотвращения попадания на балкон осадков. Ему не страшны ветер и дождь, а всё, что на нём будет храниться, не испортится. В том случае, если есть необходимость расширения жилой площади, то тёплый балкон из металлопластиковой конструкции с энергосберегающими стеклопакетами будет лучшим вариантом. При обустройстве такого балкона рекомендуется организация тёплого пола в качестве дополнительного обогрева. Тогда даже при постоянно открытых дверях в нём будет комнатная температура. А если мощность тёплого пола позволяет, то и того выше, но уже при закрытых дверях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 75