Замена уплотнителей на пластиковых окнах


Такая услуга, как замена уплотнителей на пластиковых окнах в Тольятти пользуется всё большим спросом, что вполне объяснимо – в пластиковых окнах, установленных 10-15 лет назад уплотнительные резинки уже сильно рассохшиеся и растрескавшиеся, соответственно, о качественном уплотнении створок и стеклопакетов не может быть и речи. Но к счастью, менять окна или рамы не придётся – в подавляющем большинстве случаев достаточно заменить уплотнители и отрегулировать створки, что снимет проблему на ближайшие 10 лет.

Как производится замена уплотнителей на пластиковых окнах?

Замена уплотнителей производится вручную при помощи специальных инструментов и расходных материалов:

  • Специальным укладочным роликом, использование которого позволяет избежать растягивания уплотнительной резинки
  • Необходимо использовать уплотнители хорошего качества
  • Менять уплотнение сразу на 2-х контурах
  • Материалы должны соответствовать ГОСТ 30778-2001

Сейчас, на рынке оконных конструкций, можно встретить десятки ПВХ профилей для пластиковых окон, но подавляющее большинство профильных систем относятся к одной из 3-х групп:

  • KBE и производные от него (Proplex, Novotex, Vitrage и т.д.)
  • REHAU и его производные (Montblanc, Brusbox и т.д)
  • VEKA

За небольшим исключением, большинство оконных профилей скопированы именно с этих брендов и соответственно, уплотнители в них полностью одинаковые.

Некоторые особенности резиновых уплотнения на окна ПВХ

В пластиковом окне все элементы образуют единый механизм, который выполняет функции открывания, закрывания окна, микропроветривания, безопасности и т.д. Роль уплотнителя – в герметизации створки, и как следствие защите от шума, посторонних звуков и пыли. С годами уплотнительная резинка растрескивается, теряет эластичность и уже не справляется со своими функциями, и регулировка окна на продувание уже никак не поможет – на фото, которое сделано инфракрасной камерой видно, что в местах, где уплотнитель повреждён или на нем образовались шишки(в данном случае в левом нижнем углу), образуется холодный мостик и продувание.

Повреждённый уплотнитель-замена уплотнителей на пластиковых окнах

Внешний уплотнитель окна выходит из строя в первую очередь, так как именно он контактирует с улицей и наиболее подвержен атмосферным осадкам и перепадам температур. Но бывают случаи повреждения и внутреннего уплотнителя – часто во время ремонта квартиры, при попадании в проём посторонних предметов и т.д.

 Менять нужно сразу оба уплотнителя, в противном случае, если заменить уплотнение только одного контура, во втором не будет обеспечиваться необходимый прижим!

Какими причинами может быть вызвана замена уплотнителя?

  1. В случае некачественной укладки на заводе
  2. Недостаточной обработки посадочного места уплотнителя на углах
  3. Образование “шишек” на поворотах створки или рамы
  4. При отсутствии ухода в процессе эксплуатации
  5. Деформация фурнитуры и просадка уплотнителя
  6. Дешёвое уплотнение (обычно служит не более 5 лет)

В новостройках наиболее часто видны дефекты укладки резинового уплотнения окон и часто при получении квартиры её владельцу уже приходится менять резиновое уплотнение.  Опытный мастер произведёт качественную замену уплотнителей окна вручную, с обработкой посадочных мест, сто позволит избежать растягивания резинки, образования шишек, и как следствие, будет обеспечен длительный срок службы окна.

По каким признакам следует менять уплотнитель?

Нормальный уплотнитель имеет насыщенный цвет, отличается высокой эластичностью (на ощупь он мягкий). Если же он рассохся, в нем образовались трещины (особенно по углам) и шишки, то его однозначно следует заменить.

Как ухаживать за резиновыми уплотнителями?

Уплотнители для окон ПВХ выпускаются из синтетического каучука (EPDM) и как правило служит 10-12 лет, если его правильно уложили, в процессе эксплуатации обеспечивалась средняя нагрузка и своевременный уход. Но на практике, примерный средний срок службы уплотнителя, когда он ещё обеспечивает герметичность прилегания створки, составляет 5-6 лет.

Срок эксплуатации уплотнителя можно увеличить раза в два, если два раза в год (ранней весной и поздней осенью), чистить уплотнитель влажной тряпкой а затем нанести на него силиконовую смазку, которая обладает водоотталкивающими свойствами и придаёт высокую зластичность уплотнителю.

 При отсутствии силиконовой смазки, можно использовать глицерин, который найти в продаже несложно.

Замена уплотнителей на пластиковых окнах осуществляется нашими специалистами, достаточно обратиться к нам по контактному телефону и вызвать мастера.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 55