Натяжные потолки в Тольятти

Натяжные потолки Тольятти и Жигулёвск, в квартиру или частный дом!


В последние годы жители России все чаще задумываются о том, что хотели бы видеть у себя в доме натяжные потолки Тольятти является одним из городов, в котором можно заказать такую отделку. Однако прежде, чем решиться на этот шаг, следует узнать о том, какие потолки бывают и как правильно их монтировать.

Виды натяжных потолков

Этот предмет интерьера разделяется на типы, объединяемые в группы по количеству уровней. Для тех, кто финансово ограничен или не хочет излишков, подойдут одноуровневые потолки. Однако если у клиента достаточно денежных средств, то он может монтировать в своем доме многоуровневые потолки. Они сделают помещение ярким и интересным, так как их можно установить в различных формах, например, создать в комнате купол.

По материалу полотнища натяжные потолки делятся на 2 категории:

  • из ткани
  • из пленки.

Первые наиболее привлекательны в плане своей безопасности для организма. Материал, из которого они созданы, пропускает воздух, поэтому безвреден для человека и окружающей его среды. Кроме того, ткань антистатична, так как полиэстровая материя при производстве подвергается обработке специальными средствами. Монтировать такой потолок в комнату можно даже в том случае, если температура в ней остается нестабильной. Однако воду он удержать не сможет, поэтому устанавливать его в комнату с высоким риском залива не следует.

Натяжные потолки Тольятти и Жигулёвск

Натяжные потолки Тольятти и Жигулёвск

Основа пленочных потолков – поливинилхлорид (ПВХ). Это достаточно плотный материал, поэтому его преимуществом можно считать стойкость к заливам. Потолок провисает, однако вода через него не проливается. Позже ее можно слить через любое отверстие. Кроме того, пленочный потолок устойчив к деформации, огню и различным химическим веществам.

Внешние характеристики пленочных потолков

Пленочные натяжные потолки делятся по внешним характеристикам. Можно выделить 6 типов:

  1. Сатиновые
  2. Глянцевые
  3. Матовые.
  4. Перламутровые.
  5. Металлик
  6. Полупрозрачные

В сатиновых потолках практически ничего не отражается, и это является плюсом для тех, кто не желает иметь потолок с зеркальной поверхностью. Глянцевые порадуют тех, кто желает визуально увеличить комнату. Такие потолки отражают свет и различные предметы, делая комнату более объемной. Чаще всего они устанавливаются в нежилых комнатах. Матовые – подходящий вариант для консервативных клиентов, ценящих классику. Перламутровые могут сочетать в себе сразу несколько оттенков, которые переливаются. Потолок металлик способен создать в комнате эффект звездного неба. Полупрозрачные выглядят как стекло, однако их поверхность матовая.

Монтаж натяжного потолка в Тольятти и Жигулёвске

Перед тем, как устанавливать этот предмет интерьера в своем жилище, решите, какой тип покрытия вам подходит. Следующий этап – измерение площади потолка. В Тольятти и Жигулевске можно обратиться в компанию, которая занимается этим, и данную работу выполнит специалист.

Полотно крепится на специальный профиль, который выполняется из алюминия или твердого пластика. Закрепить его нужно по всему периметру помещения максимально близко к потолку. Как правило, специалисты закрепляют его на 5 см ниже основного потолка. Отверстия, необходимые для люстр, вентиляции, пожарной сигнализации, предусмотрены еще в процессе создания натяжных потолков. В том случае, если вы собираетесь прикрепить к нему один из этих элементов, то опустить каркас нужно еще на 5 см.

После того, как специалист закрепит каркас, начинается навешивание уже самого потолка. Это происходит с помощью специальных креплений, которые располагаются в углах комнаты. К ним и прикрепляется основа потолка. Далее его необходимо сжать для того, чтобы он выпрямился и стал гладким. Для этого специалист берет тепловую пушку, нагревает комнату до температуры 70ºC и заправляет в каркас кант. Сжим потолка происходит уже после того, как температура в комнате понизится.

Особенности эксплуатации натяжных потолков

Неоспоримым преимуществом натяжных потолков является их неприхотливость. Достаточно запомнить всего несколько правил для того, чтобы сохранить этот предмет интерьера в хорошем состоянии на долгое время.

  • избегать столкновения с острыми предметами;
  • протирать потолки нужно мягкой влажной фланелью, а после вытирать сухой салфеткой;
  • для очистки потолков можно использовать мыльный раствор, полироль, а в некоторых случаях достаточно водяного пара;
  • чтобы предупредить расплавливание участков рядом с лампами и светильниками, следует ограничить их мощность до 60 – 35 вт.
  • прежде всего нужно помнить об осторожности и протирать потолок мягко и без резких движений.

Если вы будете следовать основным правилам ухода за натяжными потолками, то обращаться в компании, которые устанавливают натяжные потолки в Тольятти и Жигулевске, вам придется всего один раз.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 + = 51