Остекление балконов с выносом – увеличение полезной площади балкона!


Многие жители многоэтажек слышали про остекление балконов с выносом, наша компания занимается обустройством балконов уже много лет, здесь мы подробно опишем весь процесс и этапы проведения работ. Большинство владельцев квартир и остекляют то балконы для увеличения полезных квадратных метров своего жилья, а балконы с выносом часто просто единственное решение для квартир с узкими балконами. Он позволяет значительно расширить пространство балкона за счет выноса остекления за пределы балкона. С этого места опишем подробнее.

      Остекление балконов с выносом – возможные варианты:

  1. Выносится только остекление, а нижняя часть балкона с бетонной или иной перегородкой остаются на своем месте – в результате увеличивается только верхняя часть балкона, а нижняя остается неизменной.
  2. Осуществляется комплексный вынос – срезаются металлические ограждения балкона или бетонная перегородка и с помощью сварных металлических конструкций сначала увеличивается площадь пола, а затем производится остекление. В этом случае увеличивается площадь балкона и по полу.
остекление балконов с выносом

остекление балконов с выносом с увеличением площади пола.

Во втором случае количество полезной площади существенно увеличится, и появится превратить балкон в полноценную комнату – но в этом случае предстоят более сложные и дорогостоящие работы, увеличится расход металла и строительных материалов, что приведет к существенному удорожанию работ, а так же во многих случаях может понадобиться согласование с различными структурами и соседями.

Балкон с выносом  - увеличение площади пола

Балкон с выносом – увеличение площади пола

После монтажа металлоконструкций монтируются пластиковые рамы. Наращивается так же и крыша балкона, обычно ей придается уклон для стока влаги в дождливый период и препятствованию скопления снега зимой.

Остекление балкона с выносом

Остекление балкона с выносом – потолок

После остекления балкона пластиковыми окнами приступают к его отделке – устанавливают подоконники, утепляют пол, потолок и стены утеплителями различных видов – благо, их предложение на рынке предостаточно. Для дополнительного утепления можно смонтировать теплый пол с электрическим подогревом или вывести дополнительный контур с батареей от центрального отопления.

Балкон с установленными рамами

Балкон с установленными рамами

Увеличенное пространство можно так же использовать для дополнительных шкафов или полочек.

Стены и потолок обычно обшиваются пластиковыми панелями или вагонкой, но можно использовать деревянную вагонку,  гипсокартон или другие материалы для отделки, осуществляется монтаж электропроводки и освещения.

Остекление балконов и лоджий в Тольятти осуществляет компания “Стильдом” , для заказа которых Вам достаточно записаться на замер по круглосуточному телефону поддержки.