ПВХ натяжные потолки миниатюра

ПВХ натяжные потолки – материалы, преимущества, фото


В последнее время ПВХ натяжные потолки благодаря своей универсальности и привлекательности пользуются огромнейшим потребительским спросом. Подобная версия отделки апартаментов изумительно гармонирует с самым разнообразным интерьером и смотрится достаточно элегантно и дорого. Если же все-таки доля сомнения закралась в ваш разум по поводу глянцевого неба в комнате, то давайте обсудим главные их превосходства и недостатки.

ПВХ натяжные потолки – что это?

ПВХ материя – это суперпрочная и тончайшая пленка, которая выполнена из поливинилхлорида и натянута на специально подготовленный каркас. Этот удивительный материал способен выносить нагрузки приблизительно 100 л влаги на м², что очень удобно и практично в случае затопления соседями выше или протекания крыши. Если подобные эксцессы бывали в вашей практике, то откачать нежелательную влагу можно самостоятельно или методом обращения на фирму, которая занималась установкой натяжного потолка. Второй вариант наиболее благоразумен, поскольку лучше доверить столь щепетильное занятие настоящим профессионалам.

ПВХ натяжные потолки

Превосходства натяжных потолков

Отдавая свое предпочтение натяжным потолкам ПВХ, давайте рассмотрим некоторые преимущества этого универсального материала, а именно:

  • Пленка ПВХ, из которой выполняется подвесной потолок, на удивление очень гибкий и тянущийся материал, поэтому в состоянии приобретать самые разнообразные формы.
  • Эта тончайшая материя обладает самой широкой гаммой цветов и оттенков, к тому же благодаря своей уникальной универсальности придется очень кстати, как для потолка в гостиной, так и для иных помещений.
  • Изумительное соотношение цены и качества материала.
  • Эти полотна обеспечивают идеально ровную поверхность и имеют отличные влагонепроницаемые свойства.
  • Данный материал устойчив к разнообразным химическим и органическим разрушениям или деформациям.
  • Обладает прекрасной устойчивостью к возгоранию.
  • Монтаж навесного потолка не требует специальных профессиональных навыков.
  • Производители данного материала, как правило, гарантируют достаточно максимальный срок эксплуатирования (около 15 лет).
  • Привлекательный внешний вид. Безусловно, этот вариант потолка имеет самый восхитительный вид на нынешнем строительно-ремонтном рынке.
  • Не требует особенного ухода, легко моется, не впитывает пыль и нежелательные запахи.

Недостатки натяжных полотен

  • Одним из основных недостатков супертонкой натяжной пленки является вероятность ее повреждения при помощи остро-колющих предметов. Поскольку бросать гвозди или ножи в помещении никто не планирует, то вероятность повреждения достаточно мала.
  • ПВХ натяжные потолки не рекомендуется использовать в комнатах, где температура воздуха не менее чем +5 градусов.
  • В ходе соединения тканей между собой, преимущественно на темных и глянцевых основаниях, возможна вероятность просматривания соединительных швов, но они малозаметны.

Разновидности ПВХ потолков

Сегодня благодаря современному техническому прогрессу известно множество различных вариантов ПВХ потолков на самый изысканный вкус потребителя, а именно:

  1. Глянцевые. Создают впечатление зеркального отражения.
  2. Перламутровые. Придают видимость переливания оттенков.
  3. Полупрозрачные. Создают эффект матового стекла.
  4. Сатиновые. С малозаметным эффектом мерцания и светоотражения.
  5. С эффектом «Металлик» или «Звездное небо».
  6. Фотопечать (с разнообразными изображениями на ваш вкус).
  7. Матовые. Типичный вариант, не обладающий глянцем и блеском.

Основные методы монтажа

Сегодня известно два основных метода монтажа натяжных потолков ПВХ – это гарпунная и клиновая система фиксирования:

  • Гарпунная система включает в себя наличие и фиксацию по всему периметру материи специальной окантовки из ПВХ-гарпуна. Этот нюанс позволяет равномерно и надежно зафиксировать потолок в металлическом профиле. При этом данное полотно обязано быть выкроено с особой точностью (допустимый зазор около 1 см). Установка гарпунным методом достаточно непродолжительная и занимает 1 – 2 дня.
  • Клиновая система фиксации пленочного потолка производится методом вправления ткани в специальный профиль с помощью прочнейшего клинового зажима. Главным преимуществом клиновой системы фиксации является низкая чувствительность к погрешностям. Потребитель может сам производить замеры и выполнять установку. Кроме того, применение этой передовой системы позволяет производить манипуляции особой сложности (труднодоступные участки, криволинейные).

Поскольку ПВХ натяжные потолки имеют огромную таблицу преимуществ, то не удивительно, что сейчас преображение потолка не обходится без внедрения этого чудесного материала в различные виды помещений. Поэтому совершив выбор в пользу натяжных полотен ПВХ – вы, без сомнений, существенно ближе к успеху.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 34