Пластиковые окна цены на ламинированные окна

Пластиковые окна цены на конструкции зависят от внешних факторов?


Длительное время на пластиковые окна цены остаются стабильными – даже в 2015 году, с учетом санкций запада против России отечественные производители смогли удержать цены на докризисном уровне благодаря диверсификации поставок сырья. И действительно, отечественная ПВХ крошка ничем не уступает импортной, а по многим параметрам и вовсе превосходит ее. Конечно, остаются определенные импортные добавки, которые используются при производстве профиля для пластиковых окон, которые не производятся в нашей стране и заводы пока вынуждены покупать их за границей, но по всем признакам такая ситуация продлится недолго и наши предприятия, работающие в оконном бизнесе вскоре станут полностью самодостаточными и тогда стоимость продукции может даже уменьшиться.

Пластиковые окна цены на ламинированные окна

Какие компоненты пока еще выпускаются за рубежом и имеют влияние на себестоимость оконных конструкций?

  1. Специальные добавки, которые необходимы для улучшения свойств профиля из ПВХ
  2. Стекла с нанонапылением частичек серебра, используемые для производства стеклопакетов с высокими теплоизоляционными свойствами
  3. Фурнитура – пока приходится использовать импортную фурнитуру в связи с отсутствием качественного отечественного аналога (как правило, это фурнитура ROTO”

Возможно ли на пластиковые окна цены уменьшить настолько, что-бы сделать их еще более доступными?

Потребительский рынок имеет определенные ожидания по снижению цен на оконные системы, этому так-же способствует высокая конкуренция среди производителей, которые уже сейчас работают на грани рентабельности. дальнейшее снижение цен возможно только при полном отказе от импортных комплектующих, что по мнению специалистов неминуемо приведет к значительному ухудшению качества продукции и снижению на нее спроса. Некоторая часть населения, которая предпочитала приобретать окна ПВХ, произведенные кустарным способом в “гаражах” уже сейчас расплачивается за свои необдуманные действия высокими тратами на ремонт створок, фурнитуры и других элементов – все мы знаем поговорку про бесплатный сыр…

Сколько может стоить хорошее окно например на кухню?

Окно на кухню с одной поворотно-откидной створкой, со встроенной системой для микропроветривания и двухкамерным стеклопакетом, оснащенная фурнитурой “ROTO” с установкой и отделкой откосов ну никак не может стоить ниже 8600 рублей по состоянию на апрель 2015 года – от предложений дешевле стоит сразу отказаться – такое окно наверняка будет с дешёвой китайской фурнитурой, о профиль может быть и вовсе без армировки. Так же можете нарваться и на дешевые стеклопакеты, толку от которых будет точно немного.

Отметим, на пластиковые окна цены не менялись в течении несколько последних лет и купить окно недорого в настоящее время можно без проблем, зависят они в основном от выбранной марки и комплектации. Например глухое пластиковое окно никак не может стоить столько-же, сколько стоит окно с одной или двумя створками при одинаковых габаритных размерах.

Если Вы решили купить окна ПВХ, наша компания готова предложить надежные окна, которыми Вы останетесь довольны многие годы, нужно лишь позвонить по телефону для бесплатной консультации или заказать обратный звонок и мы перезвоним вам сами. Удачных приобретений!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 75 =