Ремонт мягкой кровли в Тольятти и Жигулевске – цена от 150р


Профессиональный ремонт мягкой кровли зданий и сооружений в г. Тольятти, устранение протечек, повреждений “ковра”, настил мягкой кровли в один и два слоя на выбор материалами компании “Технониколь” и других компаний.

Консультация и замер по ремонту и укладке мягкой наплавляемой кровли 8(8482) 444740

 

Уникальные преимущества заказа ремонта мягкой кровли в нашей компании:

  • Все работы осуществляют наши штатные сотрудники, за качество работы которых мы ручаемся. Мы не используем наемников – временщиков!
  • Каждый объект мы делаем как для себя – максимально дотошно, вся работа нацелена на длительный срок эксплуатации и надеемся на только положительные отзывы о нашей компании!
  • Несмотря на самые низкие цены на данные услуги в нашем регионе, мы предложим еще специальную (значительную!) скидку – озвучивается при заключении договора.
  • Наши бригады работают без выходных – за исключением дней с осадками, работы производятся ежедневно, и как следствие, увеличивается скорость проведения работ.
  • Если производится укладка материала в один слой на старый ковер, перед укладкой обязательно производится ремонт старого покрытия для обеспечения более длительной эксплуатации кровельного ковра.

Какие материалы необходимы для ремонта мягкой кровли?

Ремонт мягкой кровли наплавляемыми материалами

Ремонт мягкой кровли наплавляемыми материалами

Сегодня на рынке можно приобрести довольно качественные материалы для ремонта кровли наплавляемым способом, в отличии от времен Советского Союза, когда кроме рубероида, собственно, других предложений и не было. Мы используем в своей работе рулонные битумные материалы для ремонта и обустройства плоских кровель. Наиболее популярные из них в настоящее время это:
Для верхнего слоя – Линокром, Изопласт, Унифлекс
Для нижнего слоя используют Унифлекс, Техноэласт, Бирепласт и Изопласт.
На материалы, которые предназначены для верхнего слоя, с целью защиты от ультрафиолетового излучения, должна быть нанесена минеральная посыпка. Общая толщина такого материала с посыпкой составляет 4,5 – 6 мм. А вот толщина материалов нижнего слоя может составлять 3 – 3,5 мм. Для проверки совместимости материалов следует руководствоваться специальной таблицей.

Ремонт мягкой кровли – смета:

Ремонт кровли

Ремонт кровли

Как правило, смету составляют в случае необходимости произвести капитальный ремонт и настила нового кровельного ковра. Но составить ее можно после демонтажа старого покрытия, когда будет возможно просчитать объем работ по ремонту стяжки и гидро – пароизоляционных работ. Для составления сметы определяют общую площадь кровли, добавляют все выступающие элементы, такие как вентиляционные сооружения, слуховые окна, должен учитываться подъем ковра на примыканиях с парапетами и к полученной площади прибавляют 20 процентов (на стыки)

 

Необходимые инструменты:

Укладка первого слоя кровли

Укладка первого слоя кровли

В ходе ремонта используются 50 литровые газовые баллоны, специальные газовые горелки, редуктор, шпатель, кровельный нож, топор и другие инструменты. Для обеспечения безопасности необходимо пользоваться страховочными поясами и веревками, а все газовое оборудование должно проходить обязательное освидетельствование. Во время работы баллон с газом располагать в месте, исключающем попадание на него прямых солнечных лучей и как следствие его разогрев Можно соорудить небольшой навес или разместить его в подходящей нише. При замерзании баллона запрещается исскуственный разогрев его теми или иными способами для его размораживания.

 

 

 

 Устранение вздутий на крыше:

 

Ремонт вздутий мягкой кровли

Ремонт вздутий мягкой кровли

Для устранения вздутий на крыше, кровельный рулонный материал разрезается крест накрест, немного нагревают для придания ему эластичности и заворачивают его края наверх. После чего тщательно просушивается поверхность под вскрытым пузырем, после чего заливают это место битумной мастикой. Далее, вскрытые края материала нагреваются и возвращаются на свое место, а швы тщательно промазываются битумом. Сверху на место такого ремонта наплавляется кусок рулонного материала таким образом, что бы его края как минимум на 10 см перекрывали места ранее сделанных разрезов материала.

 

 

 

Трещины на кровельном покрытии

Трещины на кровельном покрытии

Устранение дыр и трещин в кровельном покрытии:

Небольшие трещины и дыры заливаются расплавленным битумом или смолой, а поверх этого наклеивается кусок наплавляемого материала или рубероида. Далее, используя специальный валик, на рубероид сверху наносится расплавленная смола или битум.

 

 

Ремонт разошедшихся стыков:

Нанесение праймера

Нанесение праймера

Для устранения расхождения стыков покрытия, рубероид, или иной кровельный материал следует приподнять и просушить поверхность под ним с помощью газовой горелки. После, ремонтируемый стык промазывается битумом и кладется на место. Сверху можно наплавить слой рулонного материала или промазать еще одним слоем расплавленного битума или смолы.

 

 

 

Подготовка поверхности для укладки кровельного ковра:

Укладка материала внахлест

Укладка материала внахлест

Плоская кровля покрывается стяжкой с необходимым уклоном для стока воды, после высыхания которой, наносится грунтовый слой битумного праймера или мастики, что препятствует испарению влаги и улучшает адгезию с первым слоем кровельного материала. После высыхания праймера укладывается кровельный материал. Следует отметить, что время высыхания праймера может быть различным – от 1 до 3 суток в зависимости от температуры окружающего воздуха и влажности.

 

 

 

Укладка кровельного материала:

В качестве покрытия для кровли лучше использовать материал с основой из стекловолокна, так как материалы предыдущего поколения с основой из картона имеют значительно более низкий срок службы и худшие технические характеристики. Укладку следует начинать от самого нижнего края кровли к верхнему внахлест с расстоянием не менее 10см. Для первого слоя допустимо уменьшение величины нахлеста для кровель с большим углом наклона, а вот второй слой укладывать с нахлестом не меньше 10см.

Кровельщики нашей компании осуществляют ремонт мягкой кровли любыми наплавляемыми материалами и имеют опыт работы в данной сфере до 30 лет и качество их работы проверено временем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *